Падала звезда

           ПАДАЛА  ЗВЕЗДА
     (Памяти Нины Бочкарёвой)
   
В ночи сгорая, падала звезда,
- Что загадать? Ты долго сомневалась.
Чуть-чуть не повезло тебе тогда -
Желание твоё не загадалось,
Ты не успела - этакая малость!

Звезда  сгорит, раз падает – дотла,
Ярчайшим светом небо озаряя.
Тут ты внезапно будто поняла:
Твоя  звезда стремглав летит сгорая…
На небе след сиял - дорога к Раю.

Совсем немного времени пройдёт -
Твоя душа тем следом устремится,
Освободившись от земных забот.
Возможно, в новой жизни возродится,
В стихах была ты смелою орлицей.

В ночи сгорая, падает звезда,
- Кому-то быть звездою загадалось…
А у звезды обычная судьба -
Уж сколько их на небе зажигалось,
Одна сгорела - этакая малость!

            Борис Пермин
                15.04.2018


Рецензии