Улетаю

Одуванчики салюта рассыпаются,
На заре «Сапсан» махнёт крылом,
А весною город рано просыпается –
С долгожданным светом и теплом.

Неразбуженными жмурится окошками
И зевает створками дверей,
Одинокими прохожими и кошками
Провожает – улетай скорей!

Улетаю. Капли города любимого
По щекам слезами между строк:
В небесах журавль – мечта недостижимая,
А реальность – дятлом о порог.

Обречённых и смешных фантазий пленница,
Вдруг увижу ясно поутру:
Ничего на этом свете не изменится,
Только я когда-нибудь умру …


Рецензии