Морской волк

Учитель говорил ученику,
Как он отважно плавал на морском судУ,
Какие тайны есть у океанов,
И сколько у него еще есть планов.
Рассказывал о гостях заграничных ,
Поведал о легендах необычных,
И как влюбился на отправке у причала,
Как жизнь у бОрта началась сначала.
Говорил о водах синих.
Говорил о дамах,с стран различных,милых..
Но любил то девушку одну,
Что глазами встретил по утру в порту.
Курил он трубку,человек старой закалки,
Учил матросов секретам рыбалки.
Умер он. Всем портом провожали в мир иной.
Матрос тот,что был учеником,стал такой большой.
Вспоминает он слова морского волка,
Плачет тихо в каюте ночью,"Только...
Не меняй просторы моря,слышь сынок,
Пусть в сердцах твоих будет клинок,
Даже если бросит кто то,знай,
Море лечит,оно живо,ты его не предавай."


Рецензии