Орёл и курятник басня

Высоко орёл летает
Опираясь в облака,
Он секрет свободы знает,
Ветер бьёт его в бока.

На камнях холодных с детства
В неуютном жил гнезде,
Темных скал терпел соседство,
Не искал друзей нигде.

Живность пряталась от страха
Если в небе он летел.
Жуть испытывала птаха,
Как бы он её не съел.

Жил в курятнике удобно
Цвета радуги петух,
Во дворе ходил свободно,
Всякой живности был друг.

За порядком наблюдая
На прогулку кур водил,
Утром солнышко встречая
Он хозяина будил.

Был за многое в ответе,
Делал всё без лишних слов -
Много кочетов на свете,
Но не видим мы орлов.


Рецензии