Застолбили

И кажется, чего же проще,
Пошел тайгу и застолбил.
Затёсы на стволах оставил,
Участок для себя тут сохранил.

Не думайте, что всё так просто,
Найти в тайге участок целины.
Где не ступала нога и человека,
И клады полны матушки земли.

Давно уже всю землю поделили,
Куду – бы вы не шли.
Остались лишь в политике трущобы,
Куда простым и не войти.

И на земле стоят неугомонно,
Которые в политике сильны.
Два в мире государства,
Их волю исполнять должны.

Россия, ну и штаты,
Диктуют всё на всей земле.
Да! Штаты очень сильны,
Их экономика в тройне.

Так и мы не лыком шиты,
Хотя живём во всей нужде.
Есть атомные бомбы,
Есть «царь бомба» на земле.

У нас подчас друзей уж очень много,
Которые хотят за счёт за наш пожить.
И от России много «бабок»,
За лояльность получить.

Казахи! Подумали – а как!
А вдруг Россия проиграет…
И со странами ЕС.
В очко на тёмную сыграет.

Батька тоже не промах,
Везде и всюду – Ах!
С России денежки гребёт,
Белоруссия за счёт России
     в прибыли живёт.

Армяне и грузины,
Туркмены и киргизы
(я не говорю об Украине)
За баксы душу готовы заложить
И сэру преданно служить.

На всякий случай под солнцем бакса,
Впредь тот участок застолбить.
И так на всякий случай,
Лояльность покорную проявить.

А нам всем Россиянам,
Строчкой тихою скажу.
Как бы не было нам плохо,
Держитесь за свою страну!


Рецензии
Тайга!..-
краса
Сибири!))
Ты так дика,
свободна и вольна.
Удач в поэзии
свободной!

Евгений Снежин   18.04.2018 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.