Грустное время

Грустное время,дорога и слякоть,
Ветер холодный гуляет в степи,
Туча на небе,как сонный дворняга,
Можно подумать,что она на цепи.

Далеко нам ещё до Степановки топать,
А она всё над нами плывёт в небесах,
Чернозём прилипает к обувке и стопам,
Кони пасутся на старых овсах.

По сравнению с летом,картина другая,
Это не июльский,цветочный вестерн,
За чем ты так смотришь?Cкажи мне родная,
Взгляд твой такой совсем не уместен,

Не я выбирал сегодня эту дорогу,
Чтобы с Москвы притащиться сюда,
Сентенции разные нам не помогут,
А рассуждать о беспредметном,-одна ерунда.

Но как же родители будут нам рады?
Год от года стареют всё больше они,
Скоро наступит пора снегопадов,
Сочные,яркие, зимние дни.

Звезда покатитилась в белесом тумане,
Кое-где загорелись за плетнём фонари,
Сердце вещее Мамы,её не обманет,
Я вас ждала ещё до зари.

В белом платочке,стоит у калитки,
Рукою украдкой слезу вытирает,
И можно отдать все ценности в слитках,
За эту минуту,что в судьбе выпадает.

Стол накроем к печке поближе.
Чтобы видеть бегущий огонь,
И станет далёкое времечком близким,
Чтобы отдать им душевный поклон.


Рецензии