Уют кладбИщенского лета...

Уют кладбищенского лета
Смутит, прельстит...
Нарядный, ты лежишь здесь где-то,
Меня простив...

Ведь это ты меня оставил,
Ведь это ты меня...
Бегу от дома с шумной ставней,
Как от огня!

Здесь горько пахнет так полынью,
Здесь горько пахнет так...
И тайной, и тоской обиды -
Здесь всё не так!

Здесь вечность растворилась в тИши:
Такой покой...
Лишь жизни гул превратно слышен -
Глухой... Глухой...

Прельстит здесь праздник возвращенья,
Как в дом родной.
Прозрачные мелькают тени -
Царит покой...

Любовь здесь распростёрла крылья,
Как крест простой.
Плакучие смеются ивы,
Плещась водой.

Ветвями парк всполощет небо,
И капнет дождь.
Здесь- постоянство. В жизни - небыль.
Меня ты ждёшь...
                13 апреля 2018г. Ханты-Мансийск.


Рецензии