Плачь

Мой милёнок маленький,
Как цветочек аленький.
Зернышко не брошенное,
И трава не скошенная.

Я его не потчую.
Лишь зову по отчеству.
Телеграммы срочные,
Все дальневосточные.

Суженый ты ряженый,
В лагеря посаженный.
С женой не любимою,
Зовут все чужбиною.

По веленью совести,
А на шее медный крест.
Мне тот крест до старости,
Бог ссудил одной нести.

Без мого любимого,
Будто бы могила я,
Лишь весною соловьи,
Будут петь мне о любви!


Рецензии