Печальное чувство

Печальнее чувства не знаю,
      Чем горечь разлук,
Когда я в груди ощущаю
      Неистовый стук.
И мутной волной набегает
      Кипящая кровь,
Лишь вера в любовь унимает
      Дрожащую бровь.
С каштана срываются свечи,
      Поникшие вдруг,
Соблазнов зазывные речи
      Летают вокруг.
Внезапно сгущается вечер
      На рельсах разлук,
Но верность хранит до встречи
      Оставшийся друг.


Рецензии