Балерина

 С легкостью потустороннего мира,
Мира, где люди летят без опоры,
Ходят по морю…
 потом по канату,
И без ключей отворяют затворы,
В кружеве белом, победно вращаясь,
С легкостью этой
 скользит балерина.

(Как ни крути, все назад возвращалось,
Прожита жизни уже половина).

Как же легко ей с улыбкой беспечной
В черное зеркало ночи глядеться,
Будто не видя
 внутри отраженья,
Грустного взгляда под маской кокетства.
Тянет носочек, пушинкой взлетает,
Не дотянуться
 до неба! В алмазах.

(Жизнь на шелках нарисовано старых,
Там лишь стекляшки… и даже не стразы).

Будет антракт? Балерина растает?
Мается сердце, но верит и хочет
Снова крутить
 фуэте на пуантах,
Вера – основа! Тяните носочек
С легкостью потустороннего мира,
 С пылом восторга -
почти неземного.

(Все возвратится, примерно, к апрелю).
Аплодисменты!  На сцену.
 - Готова!


Рецензии