Забери меня, море

 (отчаянию)

Забери меня, море, утопи в своих гребнях,
Надоела проклятая жизнь эта мне!
Унеси меня, море, от тоски и от бреда,
Моё бренное тело схорони в глубине!

  Пусть никто не узнает, пусть никто не заплачет
  И могилу не роет в земле мне сырой.
  На мои похороны барышей не потратит,
  На поминках не выпьет за мой упокой!

Из цветов синих волн ты сплети мне венок свой
И могилу окутай зелёной тоской.
Перепутай дороги ты в глубинах глубоких,
Чтоб уйти навсегда мне на вечный покой.

Но зелёное море мне на счастье послало
Чайку в розовых перьях, как восход в небесах!
И беспечно плескаясь, моей лодкой игралось,
К берегам подгоняя её на волнах.

(море Берингово 1982)    
(фото из инета)


Рецензии