В парке, на краю скамейки...

В парке, на краю скамейки- притаилась скорбь.
Умер тихо там хозяин-  плачет о нём пёс.
Ничего не понимая, чувствуя - беда.
И под вой сирены страшной, увезли-куда?

Пёс с ним утром прогуляться-вышел, как всегда.
По аллеям в старом парке,под шумок дождя.
Был встревожен пса друг старый, грусть плелась за ним.
Говорил псу о недугах, что уж рядом с ним.

Говорил он псу о сыне, что его он ждёт.
И о том, что за границей сын сейчас живёт.
Пёс же с стариком повсюду, спал у его ног.
А от смертного недуга всё ж не уберёг.

Сидя так у той скамейки-думал себе пёс.
Вёл со скорбью он беседу, мокрый весь от слёз.
Пусто в доме, дверь закрыта-некому стучать.
Пёс улёгся у скамейки-смерть свою встречать.

14.04.2018г.


Рецензии