Не со мной следуй вычурной моде...

не со мной следуй вычурной моде,
говоря на заморский манер;
я одета всегда по погоде
и с чужими резка - не в пример...

не бросай томных фраз по-английски...
дай себя мне немного сберечь...
в скрытой от чужих глаз переписке
пусть звучит только русская речь

пусть корявые сыплются строчки,
звуки колкие режут мне слух,
наугад запятые и точки
расставляй по одной вместо двух...

говори невпопад, не играя
вереницами красочных фраз -
я сегодня такая...родная...
ты ведь чувствуешь это сейчас...

за порогом метель, темень ночи,
рыхлый снег вдоль дорог полотном,
на окне резной инеем росчерк,
графин полный игристым вином

на столе, камин теплый от пепла
листов жёлтых в пыли карандашной,
и по-русски тоски много светлой -
вот оно, что всегда будет нашим

12.02.2018


Рецензии