Воспоминания о юности

Юность – пора бесконечная:
Страсти, в груди кипящие,
Сердца томление вечное,
Нет прошлого – лишь настоящее.

А прошлое всё – в будущем:
В далёких зрелости-старости,
Где вспомнишь себя ты юношей,
Не ведающим усталости.

Юность – пора цветения,
Каждый миг её сладостен,
Нет ни о чём сожаления:
Мир вокруг полон радости!

Юность – пора беспокойная:
Выбор дороги  жизненной,
Мыслей ряды нестройные,
Взрослых взгляд укоризненный.

Юность – пора  нелёгкая:
Любви невзаимной страдания,
Ревность жгучая, острая,
Когда не пришли на свидание.

Юность – пора быстротечная:
Опыт приходит незримо.
И всё, что казалось вечным,
Исчезнет невозвратимо.

Ах, юность, пора счастливая!
Продлится она пусть долго...
Но сердца стук торопливый
Зовёт меня к кардиологу.


Рецензии