Разговор о том, что будет потом

Из года в год, из века в век
Вопрос решает человек:
Что с ним случится после смерти,
В какой пребудет  круговерти?

Иль круговерти вовсе нет,
А споры все – досужий бред?
И всё, что с нами ни случится,
В ничто бескрайнее умчится?

И если в этом Зазеркалье
Нас примут после жизни бренной,
Необходимо Там свидание,
Друзья, назначить непременно!
Чтоб за пределами сознания
Преодолеть нам расставание.

Но если ничего там нет,
И души, обратившись в свет,
В холодной бездне растворятся,
Тем более чего бояться?
Вот я пишу сейчас стишок,
А мне напишут некролог!


Рецензии