Весеннее

Весна, зачем ты мне дана?
Ведь юность выпита до дна…
И даже молодость промчалась,
Неслышно зрелость подошла.

Что за несчастье, милый друг,
В груди испытывать томленье,
Когда ты, словно в ослепленье,
Влюбляешься внезапно, вдруг!

Зачем небесное светило
В душе моей лёд растопило?
И сердце мёртвое воскресло –
В моей груди ему уж тесно.

Зачем  терзают снова страсти?
Они меня лишают сна!
И я спасаюсь от напасти
Бутылкой терпкого вина.

Что за досадное явленье:
Под вечер, бросив все дела,
Опять писать стихотворенья
О том, что молодость прошла…

Мой юный друг, какое счастье –
Весной влюбляться каждый раз!
И наплевать на все ненастья,
Которые тревожат нас.

Мой милый друг, какое чудо –
Безумство юности кипящей!
Как  действует оно животворяще!
На всех… И на меня. Зануду.


Рецензии