Стихотворение на заданную тему

               
Ты никогда не размышлял
Над тем, а что такое дружба?
Ужели это двух людей
Сердечная друг другу служба?

Как появляется она,
В каких неведомых глубинах,
И вдруг исчезнет без следа,
В обидах растворившись мнимых?..   

А может, это разговор
(И не всегда о самом главном)?
Один –  умён, второй  – остёр,
И это кажется им славным…

А может, это душ родство
И пониманье с полуслова,
Скрываемые шутовством
При появлении чужого?

А может, дружба есть любовь
В её высоком проявленье?
Хоть страшной ревности порой
И здесь – знакомое явленье.

Но на вопрос мне нет ответа…
Он, может,  бродит  где-то рядом…         
Пойти, что ль, к другу за советом?
Коль не ответит – будет гадом!


Рецензии