У старого дома

Запечалился дом,
Загрустил вешний сад.
И за старым окном,
Всё виднелся закат.
У колодца «журавль»
Лишь от ветра скрипит.
Он, как старый "корабль"
Одиноко стоит.
Поросли здесь травой,
И забор, и цветник,
И дорожкой своей
Шел согнувшись старик.
Доживают свой век
Видно дом и старик,
Ну, а жизнь словно бег,
Вся промчалась, как миг.
Здесь шумели в полях
Всё весной трактора,
А теперь здесь, в краях,
Тишина у двора.
Спят луга за рекой,
Лишь над крышей дымок.
И гляжу я с тоской,
На родной уголок.


Рецензии
Очень жаль, что умирают наши деревни, а когда-то, все жило и процветало. Написано очень трогательно с чувством. Спасибо.

Светлана Гуйван   15.01.2023 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.