Сонет

               

Когда я выбирал профессию,
Не думал становиться я филологом.
Теперь работаю профессором –
Родного языка экологом.

Но не жалею о случившемся:
Ведь жизнь вся наша лишь беседа
О том, что было, и о несвершившемся,
О том, что есть, и что неведомо.

Стихи пишу я ежеутренне,
От  тем обилья  кругом голова.
И каждый раз я напрягаюсь внутренне.
Но это лишь слова, слова, слова...

Однако если жизнь – всего лишь разговор,
Давно, видать, себе я вынес приговор.


Рецензии