Про длинный нос тетки Ангелины

Соседей Ангелина
Замучила всерьёз —
Она имела  длинный
И любопытный нос!

С утра она вставала
И отправлялась в путь,
И по пути  совала
Свой нос куда-нибудь.

Как-будто бы случайно,
Почуяв носом след,
Вдохнет, и сразу  тайна
Уже и не секрет,

Узнает и расскажет...
Чтоб ссор избегнуть впредь,
Хотели нос ей даже
Укоротить на треть.

А взять бы на заметку
Нос, важный для страны,
И где-нибудь  в разведке
Ей не было б цены.

С заданием конкретным
И в должности - шпион
Послать бы тётку эту
Обнюхать Вашингтон.

В прогулке за кордоном,
Узнать удастся ей
Кто сыплет нам мельдоний
И травит Скрипалей.

Почует длинным носом
Кто гадит нашим в суп,
Вредит единоросам,
На русских точит зуб.

И всем, кто смотрит косо,
Вдруг станет не до нас...
А тетке с длинным носом
Сам Путин орден даст!


Рецензии
Весе:ленько! Понравилось!

Елена Мартыненко-Макарчук   31.10.2023 14:08     Заявить о нарушении
Рада, что так!

Ольга Хворост   02.11.2023 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.