Говорят, что молчание - золото...

Говорят, что молчание – золото…
Наверно, не стать мне богатым.
Словом щедрым расколото
Состоянье, большое когда-то.

Золотого молчания залежи
Разменял я на слов серебро.
И трачу, и трачу без жалости
Из драгметаллов добро.

Переписка, работа,  друзья –
Причин для транжирства не счесть.
Но чувствую, чувствую я:
Жизнь готовит мне месть.

Так  мечтается  мне помолчать
(Да работа дискурса требует),
Что хочется мне закричать!!!
Но глотка уже не медная.

Когда же моё ремесло
Доведёт меня до отчаяния,
Переплавлю слов серебро
В золотые слитки молчания.


Рецензии