Фантом

Кто стоит за твоей спиной
Вот уже как десяток лет?
Образ, вроде бы, человеческий,
Только это не человек.

Вот глаза, губы, волосы
И какой может быть тут секрет?
Ты взрослеешь, болеешь, меняешься,
А фантом за спиной твоей нет.

Он безмолвной стеной возвышается
Разделяя собой жизни круг,
Где из прошлого не возвращаются,
И до будущего - не дойдут.

Он быть может ошибка юности,
Или грусть безответной любви,
Долг, тобой не оплаченный,
Или жгучее чувство вины.

Там где счастье случайно потеряно,
В тишине одиноких ночей,
Там рождаются люди - фантомы.
Люди - тени живых людей.

И весь мир заражён фантомом,
И на чувства мы стали бедней.
Ищут люди в чужих - друг друга,
Тех, кого превратили в теней.


Рецензии