Гибель корабля Титаник

Вчера был день 28 нисана, который рассматривается как день особой силы. Число 28 -гематрия слова "Коах - сила". А вот одно из известнейших событий в этот день.

История гибели «Титаника» вошла в историю как гибель огромного судна, чуда человеческого гения. В газетах того времени писали, что это судно не может потонуть и «Титаник» был символом надежности творения рук человеческих.

Весь мир содрогнулся, когда ночью 14 апреля 1912 года (28 Нисана 5672) утонуло 1522 человека и только 705 удалось спасти. Кстати, это событие предшествовало многим другим событиям, поразившим человечество (1 и 2 мировые войны...).

С точки зрения хасидизма творение рук человеческих поддерживает Рука Бога, как условно называется Его участие в наших делах. Когда люди об этом забывают, Всевышний напоминает нам об этом.

Ах, это было как-то раз,
Ах, это было неспроста.
Ах, это было, это было, это было.
И Солнце скрылося от нас,
Погасло Солнце в Небе в раз.
Ах, это было, это было, это было.
 
Пыль разъедала все вокруг.
Померкло Солнышко, наш друг.
И Небо синее вдруг копотью покрылось,
И мы вдруг все понять смогли,
Как худо жить без красоты,
Без света Солнца и Небес высоты!


Рецензии
Как худо жить без красоты,
Без света Солнца и Небес высоты! Спасибо)))))))))

Письмена Небесные   16.10.2018 18:40     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку. Желаю от души успехов в жизни и творчестве.Бэла.

Бэла Вайсберг   16.10.2018 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.