Памяти Михаила Задорнова

В памяти моей навсегда осталась
Туалетная бумага такая –
С изображением попугая,
«Попкина радость».
Я послал наблюдашку дяде Мише,
И от него это каждый со сцены услышал.
А теперь я иду и вижу:
«Макдональдс» перевернули на «Шаурму» –
Кому это нужно теперь? Кому?
В «Аншлаге» – шлак, «Пельмени» стухли,
«Вечерний» Ургант в Израиле чистит туфли.
В «Комеди клаб» снова письки и сиськи,
Мне смешно, когда я вижу их сиськи и письки!
Выходит мой тёзка – флегматичный позорник,
Его освистывает распоследний гопник…
А ещё там картавые, толстые, лысые, нервные,
Все они почему-то уверены, что они – первые!
Но этот апломб – гонка лишь за баблом,
В разнузданности – за шаблоном шаблон.
Пускай, может этот юмор и стоит чирик,
Но где настоящий писатель-сатирик?
Где не прихлебатели, а патриоты,
Патриоты – не идиоты?
Кто расскажет теперь не про педиков,
А про то, какая у нас особая энергетика,
Про то, какие американцы тупые,
И про то, какими русские были,
Про древнюю Русь, о Вещем Олеге?
Как будто и не было Задорнова вовеки…
Но вот «Рен ТВ» посмотрел я давеча –
Выступаете Вы, Михаил Николаевич!
Вы живы! Смеюсь до слёз! Шутка за шуткой!
Вы умерли… – и это невероятно жутко…

(А.А. Тернов 08.04.2018)


Рецензии