В берёзовой роще

                Леса нет нигде красивей,
                Чем берёзовая роща-
                Поражает своей силой,
                Завораживает мощью.

                Белоствольные берёзы-
                Украшение Земли,
                Нерастраченные грёзы,
                Что на сердце мне легли.

                Словно клавиши рояля
                Вы на фоне тёмной рощи.
                Я б на них ноктюрн сыграла-
                Кажется,чего бы проще?

                Только музыку берёз
                Можно лишь душой услышать,
                Не скрывая сладких слёз,
                К небу поднимаясь выше.

                Вызывая листьев трепет,
                Заблудился ветер в кронах,
                Что-то ласковое шепчет
                Нежным веточкам зелёным.

                Я к стволу прижмусь щекою,
                Обниму его руками,
                В вышине,за синевою,
                Будто слышу голос мамы.

                Шепчет ласково берёза:
                "Дочка,я всегда с тобою.
                Ты не лей напрасно слёзы-
                Так назначено судьбою.

                Я ушла,а вы остались,
                В этом-вечное движенье,
                Ничего ведь не случайно-
                В детях наше продолженье.

                Так и ты-уйдёшь когда-то,
                Оставляя всё земное.
                Здесь,на небесах крылатых,
                Может,встретимся с тобою.

                Обо всём ты мне расскажешь,
                Что при жизни не успела,
                Вспомним всех, и не однажды-
                Нет у памяти предела.

                А пока-люби земное,
                Своим детям помогая,
                Будь им каменной стеною.
                Я сама была такая.

                Всех любила и прощала,
                Чтобы вы не волновались,
                И к надёжному причалу
                Все почаще возвращались.

                Мне сейчас легко,спокойно,
                А душа моя-живая
                И среди берёзок стройных
                Часто на Земле бывает.

                А две правнучки твои,
                Как две маленьких берёзки,
                Продолжение семьи-
                Моей крови отголоски"...

               ...Белоствольные берёзы-
                Украшение земли...
                Я роняю свои слёзы,
                Если я от вас вдали!

                2017.


Рецензии
Вера, прекрасное стихотворение! Красиво, образно, глубоко и проникновенно! Очень понравилось!!! Всего Вам доброго, а главное здоровья! С теплом, Татьяна.

Татьяна Павловна Васильева   09.12.2018 18:39     Заявить о нарушении
Верочка, прихожу и перечитываю твои замечательные стихи! Как мне не хватает общения с тобой...
Здоровья! Здоровья! Здоровья!

Татьяна Павловна Васильева   09.04.2023 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.