***

Почему судьба так зла, мне не понятно:
Жизнь сурова и сложна, и в этом есть загадка.
Порой бывает так не сладко
И, опустив я руки и главу,
Сказал себе, что нечего я не пойму!
Но от этого ничто не изменится.
И жизнь будет лететь как птица,
Набирая обороты и летя сквозь облака,
Я увидел в небе, как стремительно летит она
Сущность жизни вся ясна, я понял,
Что ещё есть время у меня.
Одуматься, взлететь, принять решенья,
Не ныть и не стонать, да запастись терпеньем
Не нужно забывать о нашей в жизни цели,
Ищи своё предназначенье, быть может, вот оно
К тебе крадётся еле-еле, бывает так, что нет его,
Но вскоре ты поймешь, увидишь, изменишь мнение свое
О том, что в жизни ты не видел назначенья своего...

10 класс. 2015г Ростов-на-Дону, Школа 78.


Рецензии