Лестница...

Шаг... Шаг... Шаг,
Вверх.Лестница в небеса.
Вниз...Там... Мрак.
Вверх.Ангелов голоса.

Устал идти ,я боюсь высоты.
Лестница не кончается.
Если путь вверх как путь до звёзды,
То мне одному не справиться.

Я обернулся.Там тишина,
Не слышно ни детского смеха ,
Ни спорящих криков , только стена.
Я не знаю пути ,ни указки ,ни вехи.

Я нашел остановку.Присел.
Посмотрел вниз ,кажется тут неплохо .
Может быть я с рождения дохлый.
В этот раз я бояться не смел .

Посмотрел вниз .Я прошел метра три.
Ступенек 12,быть может и только.
Вокруг такие души цвели ,
Уходили все выше.Больно.

А я все сидел и сидел .
Когда там приедем наверх?
Лифт наверх не идёт ?Как он посмел !?
Но идёт вниз?Хорошо,что успел.

Я летел и летел и летел
Три метра над уровнем злобы.
Я не был,не буду зазнобой,
Я старые песни пел.

О любви,о семье,обо мне
О цветах,о полях ,о войне.
Пел я о главном и пел о пустом,
Мы видим других не людьми , скорее чистым листом.

Внутри нас пути добра и зла
Кружатся в медленном танце.
Злость никогда не дарила тепла.
Но всегда предлагала остаться.

Я надеюсь,что на свете Земли ,
Я других ,никого не обижу.
Люди так часто цветы.
И с шипами , насколько я вижу.

Лестница не окончится,
Всю жизнь мне по ней пройти.
В старости я мечтаю сказать,что не делал как хочется.
Ради тех ,с кем мне выше идти.


Рецензии
Поработайте хорошенько над рифмами и ритмом.
От души желаю Вам успеха.

Валерия Глазунова   17.04.2018 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо,я понимаю,что работы много и никогда еще в жизни не говорил,что в чем-то хорош,пока есть миллиметр,который я еще могу пройти.

Клыгин Антон   17.04.2018 22:44   Заявить о нарушении