Молитва

Что ты? - резкий порыв ветра:
сорвал бы всё с моей души,
если бы мог. Нет: если хотел бы.
Эй, уходить не спеши!

Постой, остынь! Я же так старалась
Путь устелить твой цветами и ягодами…
Тысяча миль до тебя осталось:
И тут оказалось - туда не надо мне.

Боже, прошу,
Укажи мне путь
Куда идти мне
И с кем встречаться?
Зачем эти двери на этом пути,
Если мне в них нельзя стучаться?

Ты мне диктуешь неверный путь?
Или я неразумна, может?
Прости, прошу, покажи мне суть
И верь в меня, Боже,
верь в меня, Боже.


Рецензии