Нет ты не сон

                Маше



Нет ты не сон. И не реальность
Ты.Время каплями с куста
Срывается. О,гениальность
Пустого белого листа!

Асфальт следами от покрышек
Весь зацелован поперёк
И вдоль. А голубь из-под крыши
Звездой роняет свой помёт.

Мне больно трезвым быть.А пьяным
Во мне вздымается вина
За то,что глаз твоих  двух ямы
Мною исчерпаны до дна.

Вокруг весенняя тональность:
Всё дышит словно словно не в себе.
Любовь моя-ты гениальность
Размешанная на вине!

Луч со стекла  режет сетчатку
Моих печальных серых глаз.
В груди комок влюблялся часто,
Но каждый раз как в первый раз.

Любимая,не изменила
Ты мне ни телом ни душой.
Ты просто вектор изменила
По направлению другой.

В семнадцатом прыщавый юнкер
Шёл на расстрел ,как штык прямой.
Судьба,как ветер,люди-флюгер
Под её черствую рукой.

Взлететь и грянуть об земь с маху!
В стакане с водкой нету дна.
Душа по швам словно рубаха
Трещит  и в дыры вся видна.

Отбрось рукою пьяной кресло.
Пей горлом и кури поэт,
Чтоб с  я зыка срывались песни
Огнистые,как хвост комет!

И голова,как купол церкви
Вдруг золотом начнёт гореть
Пока ещё снимает мерку
С нас та,что называют Смерть.

                14.4.


Рецензии