Мгновенье, остановись!!!

На сером полотне безрадостного неба
Отчаянно красив узор нагих берёз.
И где бы и когда ты в мире этом не был –
Их мимо не пройдёшь без радости и слёз.

Легко тончайших веток нежное сплетенье
Поникших в скорбном ожиданье и мольбе.
В их кружеве стволов уродливых свеченье,
Расхристанных грозой небесной на земле.

В кисейном золоте невысохших дождинок,
Ещё прекрасней в скромной наготе своей,
Стоят берёзки – чудо с дорогих картинок –
И чем уродливей, тем краше и милей.

20.04.2017 п.253.


Рецензии