Урал-батюшка

Вспыхнула звёздочка, вспыхнула малая.
Гаснет в холодных лучах.
Тонкий осинник, берёзки кудрявые –
Гости в уральских краях.

Жмутся друг к другу у ельника самого.
Света б им, света сейчас!
Спрятаны верно от ветра упрямого
И от назойливых глаз.

Ожили чёрные гнёзда грачиные –
Дружен пернатый народ.
Славный своею закалкой старинною,
Терпит и солнышка ждёт.

Скоро весна обернётся Жар-птицею,
Душу смутят соловьи.
Станут берёзки, осинки сестрицами
Нашей уральской весны.

Пусть ещё снег покружит, покуражится…
Время метелей прошло.
Звёздочка малая снова покажется
И не отступит тепло.
20.04.2017 п.353


Рецензии