Непонимание меня...

    Сначала ты молчишь, потому что придумал причину обидеться... Потом будет
   неловко нарушить молчание... А потом, когда уже всё уже забудется, мы просто
           забудем язык, на котором понимали друг друга...


Напоминанья частая вина и пониманья гордая отвага
Скользит с небес ниспосланная влага
Дрожит перо и корчится бумага,
Как блеклая ущербная Луна...
Той осенью...тем летом...той весной...
Костяшки счет сдвигает перст суровый
И крыши рвет с доверчивого крова,
Вихрь времени внезапный и шальной...
В глаза смотрю как будто в зеркала
Что я посею, то взрастет сторицей,
Ведь, зерен беззащитные крупицы
Я черной пашне щедро отдала...
И пусть мне не увидеть зелень флага
Пусть горбит жизнь, горька и солона
Гляжу вперед...
И мне уже видна непониманья редкая вина
И пониманья гордая отвага...
И кто-то мне сказал, я не любима Богом...
Любить и чувствовать уж не смогу...
Но мне ниспослана дорога, искать того,
Кого я полюблю...


Рецензии
Наташеька, Вы как всегда на высоте, стихотворение изумительное! Глубокие мысли и действительно чувствуешь Ваши переживания действительности. Удачи Вам!

Брайан Вилкинс   19.04.2018 00:00     Заявить о нарушении
Это - ПОЭЗИЯ! И она заслуживает похвалу. Браво!
G.T.


Григорий Туровец   13.10.2018 03:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.