Искусство Мельпомены

Очаровательной поэтессе "Ах" посвящается...

Читаю о любви неспешно,
А мысли бродят далеко...
- О, друг, ответь мне словом нежно,
Чтоб я заслушалась вполне!

Представила свиданье с другом
Необычайно дорогим,
Но с этикетом не французским,
А с нашим русским, что любим.

Вы не подумайте плохого,-
Я же порядочная мать!
Просто мечтаю встретить снова
Того, что словом не сказать!

Выступить с ним дуэтом, в паре,
И прочитать совместный стих.
Читать легко, чтоб муж в ударе
Мои желанья не постиг.

Любителям московских правил,
Замочных скважин хитрый лёд,
Чертопыхателей окраин,-
Дуэт ядрёный разорвёт!

Но мы не будем слушать сплетни,
А им покажем русский фиг,
Ради познанья музы летней,
Преобразившей сердца крик.

Муж успокоится в экстазе
И побежит вручать цветы.
Он будет при любви параде
И вспомнит нежность красоты.

Ревность уйдёт за дымку сцены,
Глаза зажгутся огоньком,-
Вот как искусство Мельпомены
Расскроет наш сердечный дом.

Вот как огонь любви старинной
Преобразит столичный свет
В мелодию любви былинной,
Где я и он- один куплет.

Примечание: Красота очароватено талантливой поэтессы "Ах" взята из поэтического вдохновения страницы "Ах" в Контакте.


Рецензии