Печальный символ dcb 1

* * *
Как привиденья,
неслышно бродят страхи -
скорей бы утро,
что их зарёй разгонит...
Надолго ли исчезнут...

* * *
Увядший лотос**
на глади вод озёрных -
печальный символ
незамоленных грехов -
а их теперь так много...

* * *   
Ковёр цветов увядших
покрыл несчастьем во'ды -
печальный символ жизни
погрязших в прегрешеньях...

Ирина Серебрякова
14 апреля 2018 г.  Erie,  PA

-----------------------------------------------
* - В буддизме лотос служит традиционным символом
чистоты. Лотос рождается в мутной болотной воде,
однако появляется на свет незапятнанным и чистым.
(Википедия)

** - В китайской живописи была широко распростра-
нена тема “западного рая” - лотосового озера. Каж-
дый лотос, растущий на этом озере, соответствует
душе умершего человека. В зависимости от доброде-
тельности или греховности земной жизни человека
цветы лотоса либо расцветают, либо вянут.
(Википедия)


Рецензии