Наша ночь Колдовская

 

                Совместный поэтический проект —
                Мириша-Миша (Оливия Лесная - Михаил Цветов)
                =========================================



Как давно мы с тобой не гуляли по крышам!
Спящий город в такие часы — только наш.
Мы под куполом неба, что бисером вышит,
Окунёмся с тобой тет-а-тетно в кураж.

Ночь-подруга поймёт и обнимет нас нежно,
Занавесит от взглядов недобрых людей.
Словно с кошкою кот, променадим неспешно,
Глядя сверху на море волшебных огней.

Я открою секрет — эта ночь — колдовская,
Что бывает один раз на тысячу лет.
Нам подвластна фантазия нынче любая
В эту дивную ночь, под слияньем планет.

Запаслись мы давно голубыми мечтами;
Все они о полётах крылатой души.
И Любовь на прогулке, конечно же, с нами —
Так втроём и гуляем по крышам в тиши.

Коли так, дай мне руку скорей! Полетели!
Мы душою с тобой прикоснёмся к мечте.
Дом Пашкова, терраса*...— Мы оба хотели
Возродиться однажды в бессмертном холсте.

Ты сегодня — мой Мастер, а я Маргарита,
Мы с тобою во власти безумных страстей!
И звучит в поднебесье, как прежде, сюита
Двух влюблённых сердец, как Любви апогей!

***

 *Дом Пашкова, терраса* - М. Булгаков "Мастер и Маргарита"



   14.04.2018
 


Рецензии
Красивая поэтика, пространство любви в каждой строчке и соавтор такой очаровательный ...

Александра Токарева 3   18.02.2020 11:54     Заявить о нарушении
Приятно, Сашенька, что ты отметила нашу с Мишей творческую работу!
Соавтор у меня, действительно, замечательный!
Спасибо!

Мириша Мирошниченко   18.02.2020 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.