Если ты победы хочешь... Любовь Фёдоровна Васенина

Если ты победы хочешь…
Любовь Фёдоровна Васенина

«И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой
и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему
Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом
погибнут;» (Матфея, 26:51,52)      
 
Сколько, сколько полчищ вражьих:
все – по душеньку мою!
Сердцу – плохо, сердцу страшно...
Меч из ножен достаю.
 
Размахнуться и – ударить!
По врагам – без лишних слов!
Меч победу мне подарит
и прогонит всех врагов!
 
А враги мои смеются:
«Пусть попробует – одна!»
Их мечи со мною бьются...
И победа – где она?
 
*
Руки женские устали:
меч, он – не для женских рук.
И враги не убежали,
отдыхать им недосуг.
 
Как же так, о Боже правый?
Если – чадо я Твоё,
Ты сражаться дал мне право,
а иначе враг – убьёт!
 
Ничего не получилось,
и победы – не видать.
Плача, Господу молилась:
«Остаётся смерти ждать?»
 
Лезвие меча – не остро?
Навыка в сраженьях – ноль?
Вновь молитва к небу: «Господи,
наказать меня изволь...
 
У врагов – часок затишья.
(Сытный ужин, так сказать...)
Чья победа в спину дышит?
Господи, не убежать!
 
Справлюсь, думала, с врагами,
уповая на себя.
Боже, с голыми руками...
Я забыла – про Тебя!»
 
*
И (неведомо откуда) –
голос Божий с высоты...
Для уставшей – просто чудо!
А боязни – след простыл.
 
«Если Я с тобой – не надо
меч из ножен вынимать!
Я один – твоя ограда!
Я умею защищать!
 
Меч Мой с двух сторон заточен:
проверяй – подобных нет.
Если ты победы хочешь,
сразу же – ко Мне. Ко Мне!
 
Вражьих полчищ очень много?
Вянет силушка твоя?
Если Я твоим стал Богом,
побеждать и буду – Я!»
 
*
Что потом? Легко и просто:
за спиною Божьей – тишь...
А враги от страха – в россыпь.
«Господи, Ты победишь!»
 
Меч мой, оставайся в ножнах:
Бог прикажет – я возьму.
Но сильнее – руки Божьи,
и победа вся – Ему!

2014

http://www.stihi.ru/2018/07/19/3634
 


Рецензии