Не рубите пальмы и рябины

Жизнь разделена на части,
А Земля поделена людьми...
Нам неумолимо безучастно
Отмеряны часы и дни.

Для кого то в цепь десятилетий,
Кто то неродившийся погиб...
Только нас Создавшему-столетия
Это миг,тонкий луча блик!..

В юности игривой,беззаботной
Мы хватаем воздух жадно ртом,
Делая ошибки часто!Робко
Оставляем ответы на потом...

Мы лишь гости здесь,..-
Подарок сделан щедро!
И,как и положено гостям,
Познакомиться друг с другом,
Дав руку первым...
И не гадить в этом доме по углам!..

Оказалось,-так мала Земля любимая!-
Шарик в Мирозданье среди Звёзд...
Не рубите пальмы и рябины!
Погуляйте средь кипарисов и берёз...

       ~~~~~~~ &~~~~~~~

           14.04.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.