Молоко

И столько лет спустя вдыхаю запах
Столь теплый, как парное молоко,
Не отпускающий всех мыслей и загадок,
Что жизнь смеясь раскинула на стол.

Так странно - и глаза с чудной хитринкой,
И тот же голос, что чарует слух.
Молочно-белой застилает взгляд мой дымкой,
Слова не сказанные между нами вслух.

И словно бы на миг уйдя от мира,
В котором плечи гнет нам "взрослых" жизнь,
По детски говоря о мудрых мыслях
С оглядкой в наше прошлое бежим.

И снова фильмы, разговоры, шутки,
И снова словно лечит раны то,
Что согревает мою душу (снова)
Как будто чашка с теплым молоком.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.