Сон дождя. Q

Мне снятся медные волосы
И лета усталый взгляд,
С балкона сорвавшийся голос
Разбился о дверь сентября.

Мне снилось: весенние листья
В тебе распускались дождем,
И гладили грустью чистой,
И грустью был взгляд окрылён...

Неспелая страсть и сырая
Мертворождённая страсть
В дожде утонула, не зная
О том, как напиться всласть.

О том, как пройти сквозь время,
Для жизни себя храня...
Но верила: это бремя
Дано ей судьбой не зря.

В бумаге, и летом снежной,
(Отвергнутой побывав)
С душою твоею нежной
Она обратилась в слова.

Пусть в вечность найдет дорогу
Сквозь бури нервную дрожь.
Раз жизнь пережил намного
И вечность - переживешь

Мне снится искрящийся голос
Прошедшей любви наряд,
И сон заплетает твой волос
Удавкой из сентября.


Рецензии