Музыка

Играла музыка ветра,
Сквозь черные тучи, утром
Ты вешала страх на нервах,
Как я, поступая мудро.

Прощенья просить не стоит,
Что можно - уже простили.
Пришел я с душой пустою,
Уйду я, побитый былью.

Как был всем я чужд - останусь,
Влекомый скребущей далью.
Людская чужда мне радость,
Людские чужды печали.

Что было вчера - уходит,
Как будто и не было вовсе
Лишь призраки снами бродят,
Даря сожаления после.

Постфактум всегда все правы,
И каждый - горит в камине.
Но пусть же новые травы
И нам новый день - отныне.

Сцепленные вечным "где-то"
Развешены в дне вчерашнем,
Усохшие крошки лета
Мне сжечь на костре не страшно.

И жизнь приоткрыла двери
Билеты в новые страны,
Где лечат, согласно поверью
От жизни старые раны.

Приснится мне дом остывший,
И брошена кипа писем.
Пусть музыка день мой бывший
Укроет улыбкой лисьей.

Симфония страсти нервной
Свежа, как больное утро.
И каждый твой день - как первый,
Украшенный перламутром


Рецензии
"Играла музыка ветра,
Сквозь черные тучи, утром
Ты вешала страх на нервах,
Как я, поступая мудро."

Как ты прав...

Талантливая Ночь   16.04.2018 23:13     Заявить о нарушении