Колесница дождя

Постучала мне осень в окошко
холодным дождём.
Пожелтевшие листья прилипли
к промокшей планете.
Мы от осени рыжей
давно уже чуда не ждём.
Знать без стылых дождей
ещё много чудес есть на свете.

Ветер, будто замёрз,
тоже хочет прорваться в тепло.
Тучи тихо стогами плывут
и роняют вниз слёзы.
Лето, словно в песочных часах
в край иной утекло.
Ну, а в божьих садах загремели
и вспыхнули грозы.

Скоро белые пчёлы
накроют леса и поля,
а на троне воссядет зима
в молчаливом величьи.
Как невеста в фату нарядИтся
Красава-Земля,
в белой шубе снегов,
в снегирях и румяном обличьи.

А сегодня съезжает с небес - 
колесница дождя.
Понасупились птицы,
забились по щелям, под крыши.
Только капли об землю стучат,
меж собою галдя.
И, как листья сухие, шуршат
в неизвестности мыши.

Приуныла природа,
взирая на солнечный блин,
что за чёрными тучами,
как вурдалак, схоронился.
И дополнил тоску до весны
улетающий клин
журавлиный, который мне
прошлою ночью приснился.

Подождём, перемёрзнем, вздохнём
возле жаркой печи.
И с капелью расправим свои 
занемевшие плечи.
Прилетят к нам с весною,
как новая песня,- грачи.
А пока говорим:"Долгожданное лето,
до встречи!"

1985г.


Рецензии