За пацанов!

(Памяти Героя России майора Филипова Р.Н. посвящается).

Полёт над зоной прекращения огня.
С утра боевики пока что не стреляли.
Но в Сирии такого не было и дня,
Чтобы они летать спокойно позволяли.

В полёте пара - два штурмовика
"Грачи" Су-25 ведут разведку,
Пришли сюда с Хмеймим издалека,
Чтоб взять все цели на заметку.

Сирийский город Серакиб внизу,
На севере Идлиб по горизонту.
Ничто не предвещает лётчикам грозу,
Хотя везде ИГИЛовцы по фронту.

Атака снизу неожиданной была
Из зоны прекращения огня ракетой.
Здесь группа "Стингеров" уже ждала
В развалинах домов с рассвета.

Попала УР ведущему в крыло.
Ведущий передать успел по связи,
- Я атакован. Падаю. Не повезло...
Ведомый, можешь уходить на базу.

Свой самолёт горящий отвернул,
Чтоб не упасть в жилой квартал.
На катапульте "старт" рванул,
Момент покинуть самолёт настал.

Ведомый не ушёл, нанёс удар
Туда, откуда пущена ракета.
Там сразу же возник пожар,
Который стал за пуск ответом.

ИГИЛовцы парашютиста ждали,
По лётчику из пулемётов били.
Кольцо для окружения создали
Из трёх в броне автомобилей.

Ведомый за маневром их следил,
НУРСами два БТРа уничтожил.
От командира сбитого не уходил,
Штурмуя, охранять его продолжил.

У командира "Стечкин" и граната,
К тому же в воздухе он ранен был.
Сражаться сил осталось маловато...
Сдаваться не хотел, из пистолета бил.

К себе врагов поближе подпустил
И со словами "Это вам за пацанов!"
За всех друзей погибших отомстил,
Взорвав с собой "аллаховых сынов".

12 февраля 2018 года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.