Только это беречь Мне

В свете сине-красных огней, не то в Сохо, не то в Ковент Гардене,
Под псевдозвездным потолком,
В китайском ресторане,
Под утку по-пекински и коктейль "Kura Mi Ami"
Пишу mon ami: Как дела?
Напротив, в полусне,
Качаются фонарики в стене
Как отсветы китайского квартала.
Только этого мало
Мне.
 
Позже в пабе за кружкой эля.
Медленно наблюдаю
Как лампа светит в стеклянной клетке
Пойманный огонёк на цепочке-ветке.
Бликуя в окне.
Только это в остатке
Мне.
 
В толстом стакана стекле
Жирного воска свеча
Догорает на дне,
Стекая и плавясь.
И как в том стакане для свеч
На толстом горячем стекле,
Танцуя и корчась в огне,
Горит о тебе память.
Только это беречь
Мне.


Рецензии