Нюх подвёл

Любит Васька спать на печке,
там уютно и тепло,-
облюбовано местечко
это котиком давно.

Сочиняет свои сказки
и мурлычит их во сне,
а за печкой без опаски
держат мышки свой совет.

Не пищат, таская гречку,
заметают все следы...
не заметил кот утечку -
с нюхом , видно, не лады...
     =============

          Отклики:

       Натали Самоний:

Старым стал хитрец Василий.
Не унюхать без усилий
Ни крысёнка, ни мышонка.
Но на рыбку есть силёнка:
Голод котика врачует
За квартал он запах чует,
Если жарят в доме рыбку -
Тут как тут, кот снова прыткий!
     =============
       Людмила Заикина:

Мыши гречку тянут ловко,
Дед поставил мышеловку.
Притворился Васька-спит,
глаз охотника горит...
     ============

       Евгения Грекова:

Кот не зря притворно спит-
мышеловку сторожит:
лишь захлопнется в ней крышка-
сто процентов, есть там мышка...
Васька есть её не станет,
раньше в миску свою глянет -
может там лежит сосиска,
иль насыпал кто-то вискас...
      ==========

       Аннушка Кускова:

Котику тепло, уютно,
Он привык бочок давить,
Писк мышиный слышит смутно-
Ха, зачем мне их ловить!
     ==============

       Александр Басейн:

Васька целых две недели
Только кушает да спит.
Ну,а мышки обнаглели:
Ваське срезали усы.

Разбудили в Васе зверя.
Вышел Васька из себя.
Смотрим мы -глазам не верим:
Сложены все в штабеля

Эти дерзкие душонки,
Не осталось ни одной.
Василёк сидит в сторонке:
-Полюбуйтесь,я какой!
       ************

    Отклик Любови Гаус:

Васька кот - любитель снов,
все, конечно, про любовь.
Да еще про колбасу,
- Плохо службу я несу?
Я же вам не пес Барбос,
ну, какой с котенка спрос.
Пусть и мышки порезвятся,
гречки вдоволь наедятся.

        ***********
 Отклик Надежды Веденяпиной:

Ходят мыши без опаски,
Постарел наш котик Васька...
А когда-то грозным был,
Всех их с лёгкостью ловил...
Увы, старость и уют
Всем проблемы создают.
        **********
Отклик Галины Фехретдиновой-Моховой:

Староват как видно кот,
Вот и спит сей обормот.
Мышкам же теперь житуха,
Досыта набито брюхо...
Но кота нельзя винить,
Коль не может он служить...


Рецензии
Великолепная детская лирика Евгения! 💯👍
Получила огромное удовольствие от прочтения! Обожаю кошек и стихи про них.
Спасибо за чудесное творение и подборку дружеских экспромтов.
Новых ярких вдохновений и всего самого Доброго желаю!
С теплом души.
🐹🌗🍵🍬✏📃🍎
Староват как видно кот,
Вот и спит сей обормот.
Мышкам же теперь житуха,
Досыта набито брюхо...
Но кота нельзя винить,
Коль не может он служить...

Галина Фехретдинова Мохова 2   17.08.2023 17:38     Заявить о нарушении
Галя, спасибо за чудненький отклик, взяла на страничку с признательностью. Добра и мира.

Евгения Грекова 2   17.08.2023 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.