История жизни проста

История жизни проста
Для тех, кто жил и не ведал:
Иуда корыстно предал Христа,
Хрущёв власть Советскую предал.

Христос изгнал торгашей из храма,
Советская власть – из страны.
Мишурой Горбачёва купила реклама,
Ельцын страну развалил без войны.

На тернистой дороге Христа
Всегда живучи мастера наветов
И назначают кандидатов для креста
Потомки доллара портретов.

Их обманул Союза дым
И, хоть империя распалась,
Москва осталась «Третий Рим»,
А им Пилата роль досталась.

Она их движет всех судить.
Возмущена наша лукавая элита:
Придётся, видимо, делить
С народом общее «корыто».


Рецензии