Облететь миллиард планет

Я устала любить тебя много и много лет.
Я объехала страны, объехала города.
Но теперь поняла, в этом мире мне места нет.
Вот единственный путь:
Я покину тебя
навсегда...


...Мой настроился автопилот - в поле координат
Ничего нет конкретного. Только одно - "С Земли".
Миллионы людей так с планеты родной летят:
От потери, от боли и... от пустой любви.

Чтож, мой начат полёт... В окнах лайнера грустный вид -
Сердце щИмит, болит, горло сильно сжимает ком:
Я сошла навсегда с этих светлых Земных орбит,
А куда я сошла? Я не знаю. Решу потом.

Позади за бортом грустно сгинет во тьме Земля.
Впереди: Богом брошены россыпи ярких звёзд -
К этим звёздам летит одиноко душа моя,
Не сжимая больше в груди ни тоски, ни слёз.


...Я устала любить тебя много и много лет...
Я объездила страны, объездила города.
Мне осталось теперь облететь миллиард планет
И, любя тебя верно,
смиренно
уйти в никуда.

(Этот стих написан на конкурс про космос и звёзды, но я потеряла ссылку на этот конкурс - и стих туда не попал)


Фрагмент "Не пустота"
http://www.stihi.ru/2018/09/12/4439


Рецензии
Возвращайтесь на Землю.
Это Единственная и Самая Лучшая Планета на свете!

Евгений Петрович Свидченко   15.07.2018 21:08     Заявить о нарушении
Однако, не бывали вы на других планетах))
Спасибо, Евгений, за рецензию,
С уважением

Екатерина Бахмутова   16.07.2018 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.