Говорить

Клубиться серость за окном;
Размазанные, мокрые картины;
Как мысли пьяного к утру;
Безмолвны, кажутся пустыми;
Минуты, сокрушающие думы;
И с силой падают бездумно;
В рутине повседневной суеты;
И рвутся тонкие, серебренные струны;
Растущей жизни, пустившей корни у реки

Контраст публичных ярких мыслей;
Висит в воздухе как пелена;
И пеной, красно-золотистой;
Стекает в реку, осадком дня;
Извивается петля, в поток событий;
На лоскуты, растрепанны сердца;
Прозрачный мир, ядом весь пропитан;
Охрипли наши звонкие, живые голоса;
И больно словом оборонится;

Как много красок, кажется вокруг;
Нас носит окольными путями;
Не замечая символов вокруг;
Рубцов, на бремени познанья;
Нам кажется, что все подвластно впредь;
В умах, рисуя яркие и модные картины;
Ногих, отчаявшихся в судьбе девиц;
Олицетворяя всю суть и красоту;
Натуру, животрепещущей картины;

И падает как гнёт, на лицо таланта;
Стирающий жизни, непосильный труд;
Осколки, заставляя выковыривать из раны;
И отскрёбывать, озябшею худой рукой;
Слова, которые балансируют на грани;
Когда смерть, дышит за спиной;
И не за наградой, и не за вниманием;
Ни это правит тем, кто увидеть смог;
Красоту души в вакууме молчанья;

Все видят то, что им посильно;
Как в бледном нищем видят скудный тлен;
Не прилагая, этому всему усилия;
Вдохнуть все то, что нашим Даром есть;
И радость чудного мгновения и грусть;
Прожитых долгих дней в тоске;
Ведь, все вокруг, многовековое бремя;
Которое пало, на нас, людей;
Где слабость, сильнее мести и яростного гнева;
И где, красота души важнее, желанья тела;


Рецензии