Мысли летели ввысь

Мысли летели ввысь,
Сдернуто покрывало,
Ты говоришь: «вернись!»,
Мы все начнём сначала.

Падали звезды вниз,
Руку рука сжимала,
Я потерял свой приз,
И проиграл немало.

Много встречал актрис,
Ложь по губам хлестала,
Произнося: «молись!»,
В сердце мне нож вонзала.

Настежь окно, карниз,
С век пелена упала,
Перед глазами жизнь
Медленно проплывала.

Лампы домов зажглись,
Будущего не стало,
Мимо слова неслись -
«Остановись!» звучало.

Реки в одну слились,
Наша любовь пропала,
Из темноты кулис,
Помощи не настало.

Ты говоришь: «Очнись!»,
Поберегись кошмара,
Сны отражают жизнь,
В снах даже мира мало.

Я выхожу на бис
И говорю устало:
«Поздно мы разошлись!»,
«Рано нас разорвало!».


Рецензии