Реальная утопия

 

Года вплетают жизни свиль
Движением своих планет
И остаётся только пыль,
И нити порванных тенет.

Подкова времени звучит,
Чтоб прянуть новый жизни путь.
И голос бога покорит,
Разрушив в нашем мире жуть.

Планету резко повернёт,
Чтоб смыть грехи проказ.
И пламенем всё обожжёт,
Закрыв для чёрта порта лаз.

Создаст он новую модель
Людей, стремясь всё сокрушить.
Он это сделает, поверь,
Чтоб по другому могли жить:

Там в городах взметнут алтарь -
До самых синих, до небес.
И не появится бунтарь -
Все будут жить в стране чудес.

И великаны – купола
Поддержат бога небосвод.
Где в бытность нежные слова
Разрушат грозных войн поход.

Там музыка людей пленит,
Раскрыв в ларце души талант.
И добротою удивит
Вновь появившийся атлант.

И мысль энергию создав,
В тебе зажжёт любви огонь.
И бога чувства не предав,
Пожмёшь всевышнего ладонь.

И радость освятит всем дух,
Растопит неприязни лёд.
В стране той миллионы рук.
Там жизнь в бессмертие грядёт.


Рецензии