Мочалову Л. П

Про него не слагают баллад.
Он похож на туриста- романтика.
Положил свою жизнь и талант
На алтарь где царит Математика!

Что мы знаем о нём, - незаметном аскете?-
Не курящий, не пьющий – интеллигент…
Никогда не нуждавшийся в авторитете,
Заслуживший за труд  не один комплимент!

Он в стране восходящего солнца
Мог бы стать знаменит и богат
И считали б своим мы «японца»,
Но, он выбрал стезю без  наград…

Альтруист?- в смысле помощи - Да!
И ещё как даритель отмечен…
Благодетель, готовый всегда
Безвозмездно пойти вам навстречу!

Добродушный, стеснительный Гений
Не надевший лавровый венок!
Вхожий в дом у любых поколений,
Прост в общении, не демагог…

Я далёк от логической рифмы,
Не для средних умов высший счёт,
В сотрапезниках буквы, а цифры-
Это день…, это - сколько… и год…

Чтоб понять его головоломки
Недостаточно алгебру знать,
И тем более, если на «двойки»
И на «тройки» примеры решать.

Много лет он отдал леспромхозу,
ЭВМ исправляя «мозги»…
(Извиняюсь за метаморфозу),-
Это первые были шаги…

До системного администратора
От учителя тянется  стаж…
Параллельно три книжки новатора
Свет увидели, выйдя в тираж…

С чувством юмора и с объективом
Не пропустит ни праздник, ни сход…
Познакомьтесь же с ним, с Леонидом!
Что на Красноармейской живёт!

И в квартирке сугубо отшельничьей
Атрибут,- Красной Армии Честь!
Я забыл с моей памятью девичьей,
То ли стяг, то ли вымпел, но есть!

Почитателем тихой охоты
Также числится средь грибников,
Дружелюбен  как все «Дон-Кихоты»,
Не нажившие «мельниц-врагов»…

В захолустье, граничащем с Коми
Есть немало подобных «сокровищ»!
Я с одним из них вас познакомил…
Он известен у нас как Петрович!

14.04.2018.


Рецензии
А ты прав,Слава!Ни капли лжи или лести!Петровичу поклон!

Павел Таничев   14.04.2018 21:07     Заявить о нарушении